全港各区工商联急民所需 筹集防疫物资全港派发-世界上最好的跑车

全港各区工商联急民所需 筹集防疫物资全港派发 时间:2020年02月21日 23:53:26

全港各区工商联急民所需 筹集防疫物资全港派发

记者马蕊报道:新冠肺炎疫情持续,为帮助香港市民度过难关,全港各区工商联今日(21日)启动「全港同心 携手抗疫 关爱社群 共度时艰」各区防疫物资派发活动。这是工商联第三次集中派发防疫物资,将会有10万口罩,经各区工商联直接派送给长者及前线清洁人员以及弱势社群。自疫情爆发以来,全港各区工商联已先后向香港医管局、养老院、基层劳工团体合共捐赠、派发口罩超过15万个,并联合下属19个成员会及两个直属会全力筹集防疫物资。全港各区工商联会长卢锦钦指,自疫情爆发以来,抗疫物资很快出现供需极为不平衡的情况,因此在初期,就积极发动会内成员捐资捐物,并透过海外渠道多方搜罗防疫物资,免费捐赠香港不同机构,派发给香港市民。但是到目前为止仍是「一罩难求」,因此计划将此前多方搜罗的合共10万个口罩,继续派发全港18区的香港市民,缓解当前困境。当前疫情持续,卢锦钦希望各界携手同心,共同应对,踊跃贡献自己的力量。「只要我们自身做好科学防疫,理性看待当前疫情,同时帮助弱势群体,相信一定能够战胜困难。」全港各区工商联秘书长兼永远会长张伟儒说,目前大家都处于抗疫物资紧缺的情况,为了购买更多的口罩甚至联络南美及非洲的供应商,再加上疫情对航空及出入境的影响,几经周折后,这批口罩才到达香港。希望会员之间辛苦联络,打通资源,帮助社会弱势群体。全港各区工商联创会会长杨孙西、永远荣誉会长吴为赞、执行委员会主席杨凯山、永远会长朱浴龙以及18区工商联代表亦出席。(新闻中心供稿 图:记者摄)

责任编辑:张岩

全港各区工商联急民所需 筹集防疫物资全港派发

个人专栏

  • 埃及航空公司宣布将于2月27日恢复飞华航班

    据中国驻埃及大使馆网站消息,2月20日上午,埃及航空公司发表声明宣布,「根据往来中国的实际旅行需求,埃及航空公司决定自当地时间2月27日起运行开罗—北京—广州、广州—北京—开罗的往返航班,每周四运行一班。下一步,将根据实际需求,进一步考虑增加飞往中国城市的航班」。20日上午,廖力强大使会见埃及民航部长穆罕默德·马纳尔。穆向廖力强大使通报了埃及航空公司上述声明,并表示,埃中两国人民友谊源远流长,他本人曾多年执飞赴华航班,非常热爱中国。当前,伟大友好的中国正经历抗击疫情的艰难时刻,埃及政府和人民坚定地同中国朋友站在一起,坚信中国必将取得抗疫战争的胜利。穆强调,愿继续在增加开罗机场中文标识等方面加强同中国使馆合作,共同服务好两国人员往来,也欢迎更多中国朋友访问埃及。廖力强表示,在习近平主席和塞西总统的亲自引领和擘画下,中埃全面战略夥伴关系不断走深走实。埃方有关复航决定以及增加机场中文标识等考虑将使中国人民感受到来自埃及朋友的暖心支持,也必将促进中埃务实合作和人员往来,推动中埃全面战略夥伴关系进一步发展。在包括埃及在内的友好国家的支持和帮助下,中国政府和人民有决心、有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。


  • 准!直觉选出谁抱的不是自己小孩? 测你的「社交人格」

    ▲心理测验!直觉选出谁抱的不是自己小孩?测你的「社交人格」(图/翻摄自brightside.me 网站)

合作专栏

评测

回到顶部
蒋经国的儿子|十大将军排名|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴|第三次世界大战预言|灭绝动物|我国最早的字典|封门村灵异事件